К списку рецептов
Ингредиенты:
- Тунец в с/с - 180 г
- Салатные листья микс - 100 г
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Оливки/маслины - 12 шт.
- Итальянские травы - 1 ч. л.
Для заправки:
- Каперсы - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 3 ст. л.
Салат с тунцом и сметанной заправкой
Легкий летний салат - идеален для жаркого дня
Ингридиенты:
- Тунец в с/с - 180 г
- Салатные листья микс - 100 г
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Оливки/маслины - 12 шт.
- Итальянские травы - 1 ч. л.
Для заправки:
- Каперсы - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 3 ст. л.
Приготовление:
- Готовим заправку. Взбейте блендером треть тунца (без сока), сметану, специи, лимонный сок, измельченный чеснок и каперсы.
- Нарежьте помидорки черри на 4 части.
- Отваренные куриные яйца разрежьте на 4 части.
- На тарелку выложите микс салата, сверху в хаотичном порядке разложите помидорки черри.
- Далее добавьте нарезанное яйцо, оливки/маслины и тунца.
- Сверху полейте салат йогуртовой заправкой.
Приятного аппетита!