К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 4 шт.
  • Картофель - 450 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чернослив - 80 г
  • Курага - 40 г
  • Куриный бульон - 650 мл
  • Оливковое масло - 45 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Фисташки - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

150

Курица с картофелем и черносливом

Курица с картофелем и черносливом

Аппетиное блюдо к праздничному столу!

Ингридиенты:

  • Куриные окорочка - 4 шт.
  • Картофель - 450 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чернослив - 80 г
  • Курага - 40 г
  • Куриный бульон - 650 мл
  • Оливковое масло - 45 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Фисташки - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

150

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите куриные окорочка.
  2. На разогретом оливковом масле обжарьте окорочка с обеих сторон, выложите на тарелку.
  3. Положите в ту же сковороду картофель и яблоки, нарезанные кусочками по 2 см, и обжарьте в течение 8 минут на среднем огне.
  4. Добавьте перец, томатную пасту и сухофрукты.
  5. Окорочка выложите на сковороду к картофелю с яблоками. Влейте куриныи? бульон и доведите до кипения.
  6. Тушите под крышкой 45–60 минут, за 10 минут до окончания крышку снимите.
  7. Подавайте, посыпав рублеными фисташками.

Приятного аппетита!