Голени выкладываем в кастрюлю, добавляем разрезанный на четвертинки лук, соль и перец. Вливаем 1,5 стакана воды, ставим на огонь и варим 1,5 часа.
Вынимаем мясо из кастрюли, увариваем бульон так, чтобы его остался только 1 стакан.
Снимаем мясо с костей и выкладываем в бульон, убираем в холодильник на 30-40 минут.
Отвариваем рис.
Взбиваем в миске яйцо, йогурт, 2 ст. л. растительного масла и шафран.
Часть риса (2 стакана) и йогуртную смесь смешиваем.
Выкладываем 5 ст. л. сливочного масла и остатки растительного масла в форму для запекания. Ставим форму в разогретую до 200 С духовку и растапливаем масло. Вынимаем форму из духовки и первым слоем выкладываем рисовую смесь.
Поверх рисовой смеси выкладываем обычный отварной рис и посыпаем его специями. Третьим слоем выкладываем мясо вместе с бульоном. Последним слоем – остатки отварного риса, присыпаем специями, выкладываем поверх кусочки сливочного масла.
Закрываем форму фольгой и запекаем в духовке 1 час при 190 С.