К списку рецептов
Ингредиенты:
- Свинина - 750 г
- Яблоки - 500 г
- Пиво - 500 мл
- Вино белое сухое - 75 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 50 г
- Мука - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 3 шт.
- Соль - по вкусу
Свинина в хрустящей корочке
Вкусная кухня Октоберфеста!
Ингридиенты:
- Свинина - 750 г
- Яблоки - 500 г
- Пиво - 500 мл
- Вино белое сухое - 75 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 50 г
- Мука - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 3 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами, морковь - кружками. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем кусок свинины. Натираем свинину пряностями и солью, добавляем лавровый лист.
- Помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
- Наливаем в форму пиво, накрываем фольгой и запекаем еще 1,5 часа при 180 градусах.
- Яблоки нарезаем дольками, складываем в отдельную форму, сбрызгиваем вином, посыпаем сахаром, мукой, кладем сверху кусочек сливочного масла и запекаем 20 минут.
- Свинину нарезаем ломтиками, перекладываем запеченными яблоками и подаем на стол.
Приятного аппетита!