К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий - 2 шт.
  • Картофель молодой - 6 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Сметана 25% - 100 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - зубчика
  • Оливковое масло экстра верджин - 100 мл
  • Соль, перец чёрный - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

90

Стейк с картофелем

Стейк с картофелем

Стейк с картофелем и острым сырным соусом

Ингридиенты:

  • Стейк говяжий - 2 шт.
  • Картофель молодой - 6 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Сметана 25% - 100 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - зубчика
  • Оливковое масло экстра верджин - 100 мл
  • Соль, перец чёрный - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

90

Приготовление:

  1. Картофель промыть и слегка поскоблить щёткой. Обернуть каждый картофель в фольгу, предварительно полив оливковым маслом и посыпав солью. Запекать при 200 °С до мягкости, 20 минут.
  2. Для соуса: мелко порубить кинзу, чеснок и чили. Сметану и фету хорошо перемешать, добавить подготовленные овощи, оливковое масло, соль, перец. Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут.3. Обжарить мясо на решётке до готовности. Готовое мясо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 5 минут, накрыв фольгой.2. Для соуса: мелко порубить кинзу, чеснок и чили. Сметану и фету хорошо перемешать, добавить подготовленные овощи, оливковое масло, соль, перец. Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут.3. Обжарить мясо на решётке до готовности. Готовое мясо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 5 минут, накрыв фольгой.2. Для соуса: мелко порубить кинзу, чеснок и чили. Сметану и фету хорошо перемешать, добавить подготовленные овощи, оливковое масло, соль, перец. Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут.
  3. Обжарить мясо на решётке до готовности. Готовое мясо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 5 минут, накрыв фольгой.
  4. Готовый картофель очистить от фольги и нарезать по желанию.
  5. Мясо подавать с соусом и картофелм.

Приятного аппетита!